Газовый котел
Плюсы и минусы газовых котлов

 

Жители нашей страны все больше и больше «переводят» свои частные дома на автономное отопление. Наиболее часто встречающееся отопительное оборудование среди потребителей, это газовые котлы, которые на сегодняшний день представлены в самом широком ассортименте. О плюсах и минусах установки газового типа оборудования будет рассказано ниже.

Начнем мы как всегда с положительных сторон. Монтаж котлов и котельного оборудования, которое работает на газу, интересна обладателям жилого комплекса больших площадей. Где максимальная мощность газового оборудования, в том числе  котлов достигает самых больших показателей, поэтому владельцы частных домов и коттеджей отдают предпочтение именно такому оборудованию. Следующий немаловажный момент, это то, что газовые котлы имеют очень высокий коэффициент полезного действия КПД, и потому экономичны в эксплуатации. Так же учитывая тот факт, что газ в России далеко не самый дорогой ресурс, в связи с этим, выбор в пользу газового котла и другого газового оборудования вполне логичен. Положительная характеристика газовых котлов и другого отопительного оборудования это их автономность. Если котлы подключены к центральной газовой магистрали, то для них осуществляется непрерывная подача газа, в связи с чем, не нужно постоянно следить за отопительным оборудованием и добавлять по мере расхода топливо. А вот за твердотопливными котлами нужно постоянно глаз да глаз, поскольку уголь и древесные брикеты прогорают достаточно быстро.

Теперь поговорим об основных недостатках газового оборудования. Газовые котлы и другая газовая техника относятся к одному из наиболее опасных видов оборудования, и потому установка осуществляется только после подписания необходимых разрешительных документов в государственных контролирующих органах. Работы по установке газового оборудования, в том числе котлов должны осуществляться только сертифицированными специалистами, и поэтому их услуги обходятся недешево. Для предотвращения утечек газа отопительные системы комплектуются автоматикой, которая в аварийных ситуациях перекрывает доступ к подачи газа из магистрали. По этому, установка такой автоматики приводит к большому удорожанию котлов и котельного оборудования.

Газовые котлы могут быть установлены только в хорошо проветриваемом помещении, а так же, должен предусмотрен отдельный выход из помещения. К тому же, обязательное условие установки газовых котлов, это наличие дымохода.

Одновременно и недостатком и преимуществом является очень широкий ассортимент газовых котлов от различных производителей. Большинство потребителей знакомы с одной-двумя известными марками, например Buderus и Baxi, а вот другие производители являются «темными лошадками», хотя далеко не уступают ни по производительности, ни в других каких либо критериях. Поэтому общительный консультант без труда может «навязать» доверчивому клиенту далеко не самый дешевый и не перенасыщенный функциями котел, но зато наиболее выгодный для продавца вариант. Из чего следует, что перед покупкой любого газового котла рекомендуем проконсультироваться не только со специалистом, но и посмотреть отзывы на газовые котлы других марок менее известных производителей, таких как Ferroli, Navien, Fondital и других.

По вопросам приобретения отопительного газового оборудования Вы можете обратится в магазин отопительной и климатической техники компании «В МИРЕ ТЕПЛА».

По вопросам монтажа, установки автономного газового отопления и водоснабжения Вы можете обратится в проектно-монтажный отдел компании «В МИРЕ ТЕПЛА».

По вопросам ремонта и сервисного обслуживания газовых котлов и горелок Вы можете обратится в сервисный центр компании "В МИРЕ ТЕПЛА".

 

 

РЕМОНТ КОТЛОВ

Баннер

МОНТАЖ ОТОПЛЕНИЯ

Баннер

МАГАЗИН ЗАП.ЧАСТЕЙ

Баннер
Газовый котел Каталог предприятий: Официальные сайты фирм