Энергонезависимые котлы

Энергонезависимые газовые котлы

Энергонезависимые газовые котлы работают в отопительных системах с естественной циркуляцией теплоносителя. Газовый энергозависимый котел устанавливается в так называемую открытую систему отопления, где теплоноситель циркулирует под воздействием собственного (естественного) расширения без циркуляционного насоса.

Энергонезависимые газовые котлы по своей конструкции довольно просты. Данные котлы работают на электрическом заряде который вырабатывается встроенным термоэлементом, который в свою очередь обеспечивает процесс открытия газового клапана (газовой арматуры), а в свою очередь фитиль в пилотной горелке находится в постоянном горении и разжигает горелку. Устройство горелки в энергонезависимых котлах позволяет значительно экономить на расходе топлива при этом имеет высокий КПД. Так же еще одно из преимуществ энергонезависимых газовых котлов – это возможное приспособление и к бойлерам с косвенного нагрева горячей воды для систем горячего водоснабжения (ГВС).

Служат газовые энергонезависимые котлы довольно долго - от 20 лет и больше. В этих котлах есть целый ряд характеристик, которые выделяют такие характеристики из ряда других газовых котлов – это и низкая теплопотеря, и долгий срок службы, и экономичность, не говоря уже об их способности работать с ГВС и возможностью работать с температурными датчиками. Все энергонезависимые газовые котлы на сегодняшний день имеют современный дизайн и довольно невысокую цену.

Главное достоинство энергонезависимых газовых котлов в том, что их можно использовать в домах где довольно часто происходит отключение электроэнергии. Термогенератор присутствующий энергонезависимых газовых котлах, вырабатывает энергию от горения газа, которая позволяет сохранять заданную температуру автоматически. Так же он контролирует наличие пламени, защищает от перегрева котельную установку и выключает газовый котел при недостаточном удалении продуктов сгорания.

Современные газовые энергонезависимые напольные котлы так же обладают благодаря встроенному пьезоэлементу преимуществом разжигания горелки. Потребителю требуется только запустить напольный энергонезависимый газовый котел и установить требуюмую температуру теплоносителя, а дальше энергонезависимый газовый котел начнет свою работу в режиме автомата. Такая функция незаменима где нередки перебои с электроснабжением.

 
Энергонезависимые котлы Каталог предприятий: Официальные сайты фирм